17.11.2021 Rheinmetall успешно тестирует композитную резиновую гусеницу Soucy на боевой машине пехоты Lynx

© Army Recognition

Компания Rheinmetall, крупнейший поставщик военной техники для Сил обороны Австралии, успешно завершила демонстрационные испытания композитной резиновой гусеничной системы Soucy (CRT) на боевой машине пехоты Lynx KF41 (БМП).

Rheinmetall KF41 Lynx IFV. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Управляющий директор Rheinmetall Гэри Стюарт сказал, что демонстрация CRT подтвердила, что БМП Lynx способен использовать как стальные, так и композитные резиновые гусеницы.

 “Транспортное средство было перенастроено с базовой стальной гусеничной системы на CRT, успешно продемонстрировав работу транспортного средства в системе CRT, а затем с большим успехом вернулось к базовой конфигурации стальной гусеничной системы.

 “IFV Rheinmetall Lynx обладает модульностью и гибкостью для работы с обоими типами гусеничных систем, что позволяет армиям настраивать транспортное средство в соответствии с оперативными потребностями. “Это гарантирует, что БМП Lynx сможет поддерживать преимущества любой из систем.

Благодаря гибкости CRT, установленной на Lynx, платформа может быть сконфигурирована для более легкого веса (за счет экономии веса на трассе), что облегчает авиаперевозки и потенциально снижает общие эксплуатационные расходы в течение всего срока службы транспортных средств.

 “Обе гусеничные системы имеют свои преимущества, и, хотя конечному пользователю предстоит определить, является ли стальная или композитная резиновая гусеница наиболее подходящей, гибкость конструкции Lynx, которую необходимо настроить, обеспечивает максимальную гибкость для защиты”, - добавил г-н Стюарт.

Всего комментариев: 0
avatar