17.09.2021 Австралия Закупит "Томагавк" и гиперзвуковые ракеты

© Naval News

 Австралия приобретет большой ударный потенциал дальнего действия в воздушном, наземном и морском пространствах, включая крылатые ракеты "Томагавк"для эсминцев класса "Хобарт" Королевского австралийского флота, чтобы "повысить способность Австралии сдерживать и реагировать на потенциальные вызовы безопасности".

Объявленные на этой неделе в рамках трехстороннего соглашения AUKUS о безопасности, системы и мероприятия будут включать:

- Крылатые ракеты "Томагавк", которые будут размещены на эсминцах класса "Хобарт", позволят морским силам Австралии наносить удары по наземным целям на больших расстояниях с большей точностью.

- Ракеты класса "воздух-поверхность" (повышенной дальности),  позволяющие Королевским ВВС Австралии F/A-18 Hornets и в будущем F-35A Lightning II поражать цели на дальности 900 км.

- Противокорабельные ракеты большой дальности (увеличенной дальности) (LRASM) для F/A-18 Super Hornet.

- Продолжение сотрудничества с Соединенными Штатами в разработке гиперзвуковых ракет для воздушного потенциала.

- Высокоточные ударные управляемые ракеты для сухопутных войск Австралии, способные уничтожать, нейтрализовывать и подавлять различные цели на расстоянии более 400 км.

- Выделение 1 миллиарда долларов для национального предприятия по производству управляемого оружия в стране.

Выполнение этой программы стратегического развития оборонных сил Австралии , будут находиться в центре внимания консультаций через AUKUS в течение следующих 18 месяцев.

Всего комментариев: 0
avatar