17.06.2022 Rheinmetall и KMW создали в Литве компанию для обслуживания военной техники

© ЦАМТО,  Немецкие компании Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann (KMW) совместно создают в Литве систему обслуживания военной техники, предназначенную для обеспечения поддержки бронетехники в стране.

Для этого Rheinmetall и KMW создали в Литве совместное предприятие, которое будет осуществлять логистическую поддержку боевых машин как Вооруженных сил Литвы, так и бронетехники контингентов других стран НАТО, дислоцированных на территории стран Балтии.

Совместное предприятие Lithuania Defense Services было размещено в н.п. Йонава в центральной части Литвы в мае 2022 года. Место дислокации было выбрано из-за близости крупнейшей в Литве военной базы «Рукла», где размещается боевая группа НАТО «Литва», а также обеспечен прямой доступ к железным дорогам.

Одной из основных задач компании станет обслуживание поставленных ВС Литвы ББМ «Вилкас» (литовская версия бронемашины «Боксер»). Она также будет обслуживать другие боевые машины, дислоцированных в регионе, которые будут прибывать в рамках ротации. К ним относятся другие варианты «Боксер», БМП «Пума», БРЭМ Bergepanzer, различные версии ОБТ «Леопард-2» и 155-мм самоходные гаубицы PzH-2000.

По оценке западных экспертов, Rheinmetall и KMW приняли решение о создании Lithuania Defense Services в удачный момент, так как в марте глава Комитета национальной безопасности и обороны Сейма Лауринас Кащюнас объявил, что Литва будет готова принять до конца года не менее 7000 военнослужащих НАТО.

Всего комментариев: 0
avatar