17.05.2021 Перевооружение Синьцзянского военного командования КНР: получен батальонный комплект новой техники.

© Jane’s Information Group

Модернизация и механизация военного командования Синьцзяна Сухопутных войск Народно-освободительной армии (НОАК) продолжается быстрыми темпами. 16 мая китайские СМИ сообщили, что Синьцзян недавно получил комплект техники механизированного батальона, в том числе десятки ZBL-09 (также известная как Type 09) - серия платформ 8 × 8.

Кадр из видеозаписи недавно состоявшейся церемонии, опубликованной системой CCTV 16 мая, на которой показаны элементы среднего общевойскового батальона, поступающие на службу в Синьцзянское военное командование НОАК. (CCTV)

Вещательная компания Центрального телевидения Китая (CCTV) опубликовала кадры церемонии ввода в эксплуатацию около 70 защищенных колесных платформ, в том числе как минимум 14 машин огневой поддержки ZTL-11, вооруженных 105-мм пушкой. Не менее 19 боевых машин пехоты (БМП) ZBL-09, шесть бронированных эвакуационных машин на базе ZBL-09, а также шесть командно-штабных машин на шасси 8 × 8. В составе батальона также были две бронемашины 6x6, которые, скорее всего, относятся к семейству ZSL-92 и могут быть самоходными минометами, хотя это не подтверждено.

Артиллерийская батарея, была представлена не менее восьмью 122-мм самоходными гаубицами PLL-09 на базе шасси ZBL-09, две или более машины артиллерийской разведки из семейства ZBL-09, защищенные мобильные машины CSK181 с колесной формулой 4 × 4, которые, по всей видимости, используются для поддержки артиллерийских формирований, и, скорее всего, КШМ 8 × 8.

Всего комментариев: 0
avatar