16.12.2021 Житомирский бронетанковый завод изготовил первый корпус бронетранспортера БТР-4ЕП

© Ukrainian Military Pages

 Житомирский бронетанковый завод (ЖБТЗ) изготовил и уже отгрузил Харьковском конструкторском бюро по машиностроению (ХКБМ) первый серийный корпус для бронетранспортера БТР-4ЕП («Плавець») с улучшенными водоходными характеристиками.

 «Сейчас предприятие стабильно и ритмично работает над заказом по изготовлению еще нескольких корпусов для этих бронемашин. Работы выполняются в соответствии с технологическими процессами с соблюдением определенных сроков», – сообщает пресс-служба завода.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 О начале серийного производства на ЖБТЗ корпусов для БТР-4 Укроборонпром сообщил в ноябре этого года. Для получения разрешения на старт производства исследовательский корпус прошел соответствующие квалификационные испытания при участии представителей Министерства обороны Украины.

 «Мы надеемся на постоянные заказы на этот вид продукции и гарантируем ее качество и своевременность поставок», – отмечает директор ЖБТЗ Геннадий Гращенков.

 «Морские» бронетранспортеры, которые поступят на вооружение морской пехоты, получают дополнительные поплавки, кроме того, воздухозаборник двигателя вынесено выше корпуса.

 В рамках исполнения контрактов на производство 1 БТР-4К, 1 БРЭМ-4РМ, 15 БТР-4Е и 60 БТР-4ЕП (так в документах ХКБМ обозначается БТР с улучшенной плавучестью), ХКБМ подписали многочисленные контракты с подрядчиками.

Всего комментариев: 0
avatar