16.12.2020 Четвертый и последний корабль LMS для Королевских ВМС Малайзии спущен на воду в Китае

© Naval News

 Четвертый и последний корабль Littoral Mission Ship (LMS) для Королевского военно-морского флота Малайзии был спущен на воду 16.12.2020 в Wuchang Shipbuilding Industrial Group в Ухане, Китай.

Третий корабль LMS ВМС Малайзии. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Согласно заявлению, следующей фазой будет фаза приемочных испытаний.

Закупка этих судов осуществляется в соответствии с контрактом Министерства обороны Малайзии с Boustead Naval Shipyard Sdn Bhd, который был подписан 23 марта 2017 года. в сотрудничестве с China Shipbuilding & Offshore International Co. Ltd. (CSOC), Китай.

LMS - может выполнять патрулирование, морское наблюдение, поисково-спасательные операции (SAR), а также обеспечивать соблюдение морского законодательства Малайзии. Это прибрежный патрульный корабль представляет собой модульную концепцию, которую можно настраивать для выполнения конкретных задач в зависимости от потребностей.

Передача последнего корабля после всех испытаний планируется в ноябре 2021 года. Этот четвёртый корабль будет входит в 11-ю эскадру, в которой находятся первые три корабля данного проекта.  Все четыре судна LMS войдут в состав Восточного флота ВМС Малайзии.

ТТХ LMS

Длина наибольшая: 68 метров.

Ширина: 9,20 метра.

Экипаж: 45 (+16) человек.

Максимальная скорость: 22 узла.

Дальность плавания: 2000 морских миль при скорости 16 узлов.

Автономность: до 15 суток в море.

Эксплуатация: волнение моря до 5 баллов.

Всего комментариев: 0
avatar