16.10.2021 Южнокорейский производитель оружия Hanwha Defense представил новую боевую роботизированную машину

© Defence Blog

 Южнокорейский производитель оружия Hanwha Defense представит свою новую боевую роботизированную машину в преддверии выставки ADEX 2021, которая пройдет с 19 по 22 октября в Соннаме, к югу от Сеула.

 Оборонный подрядчик сказал, что названный интеллектуальным UGV, или I-UGV, полностью электрический автомобиль обладает улучшенными боевыми возможностями по сравнению с существующим многоцелевым UGV 4×4 или M-UGV и другими UGV, построенными в Южной Корее.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

I-UGV проходит испытания в этом месяце в пехотном подразделении Армии Республики Корея.

2-тонный I-UGV имеет грузоподъемность 500 кг или более. Он имеет радиус действия 100 км за зарядку. Машина может двигаться с максимальной скоростью 40 км/ч по дорогам с твердым покрытием и 20 км/ч по грунтовым дорогам. Он имеет дальность обнаружения 4 километра как днем, так и ночью.

 Основываясь на технологиях искусственного интеллекта, I-UGV может выполнять операции с удаленным управлением или автономное вождение с поддержкой GPS для выполнения различных задач, таких как наблюдение и разведка, перевозка грузов и раненых солдат.

 I-UGV также оснащен высококачественной дистанционно управляемой боевой станцией, которая может автоматически фиксировать цели с помощью акустических датчиков для определения источника стрельбы во время боя.

Всего комментариев: 0
avatar