16.09.2021 Северная Корея заявила, что провела испытания "железнодорожной" ракетной системы

© Jane’s Information Group

Изображения, опубликованные Центральным информационным агентством Кореи (ЦИАК), указывают на то, что 15 сентября Пхеньян провел испытательный запуск того, что, по-видимому, было модифицированным вариантом баллистической ракеты малой дальности KN-23 (обозначение США/Южной Кореи) (SRBM) из системы запуска на железной дороге.

Изображение, опубликованное северокорейскими государственными СМИ, показывает, что, по-видимому, модифицированная ракета-носитель KN-23 SRBM запускается с железнодорожной пусковой установки. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Государственное СМИ сообщило, что оружие было запущено в рамках учений по запуску, проведенных “железнодорожным ракетным полком”, который был создан в начале этого года для укрепления способности страны “наносить одновременные удары по силам, представляющим угрозу” в случае конфликта.

Цель учений состояла в том, чтобы “подтвердить практичность” системы запуска на основе железной дороги, которая была протестирована впервые, а также оценить боеготовность и эффективность нового полка, отметили в ЦИАК, добавив, что в ходе учений ракеты “точно поразили” намеченную целевую зону на расстоянии около 800 км в Восточном море (также известном как Японское море).

Всего комментариев: 0
avatar