16.04.2021 Компания Streit Group из ОАЭ представила четыре новых гусеничных и колесных бронетранспортера

© Army Recognition

Во время выставки наземной обороны IDEX 2021 в Объединенных Арабских Эмиратах компания Streit из ОАЭ представляет новые гусеничные и колесные боевые машины, в том числе гусеничную амфибию с электрическим приводом Storm и три машины с противоминной защитой и атак из засад (MRAP) 4x4 MRAP, Dhabi, Condor , и NISR.

Первый автомобиль, представленный Streit Group на международной оборонной выставке IDEX, - это STORM, полностью электрический гусеничный автомобиль-амфибия, разработанный компанией Highland Systems в партнерстве с компанией Streit Group.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Storm приводится в движение дизельным гибридным двигателем, который приводит в действие генератор и аккумуляторы и передает мощность на два электродвигателя общей мощностью 2500 л.с. Автомобиль может двигаться с максимальной скоростью 140 км / ч в дорожных и песчаных условиях. В полностью аккумуляторном режиме автомобиль может проработать 3,5 часа на максимальной скорости 90 км / ч. я

В воде Storm приводится в движение одиночным водометом, установленным в задней части корпуса, с максимальной скоростью 30 км / ч в течение четырех часов.

Подвеска автомобиля состоит из шести опорных катков с каждой стороны с рычагами подвески, установленных на каждой группе из двух колес. Направляющее колесо находится спереди, ведущая звездочка сзади и четыре двойных возвратных ролика поддерживают гусеницу.

Снаряженная масса Storm 8000 кг, грузоподъемность 3500 кг и 2000 кг на воде. В нем есть места для шести человек с кабиной экипажа спереди и грузовым отсеком сзади. Автомобиль-амфибия может быть оснащен дистанционно управляемым боевым модулем, который может быть установлен на крыше кабины экипажа.

Storm. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Storm является бронированным автомобилем и обеспечивает баллистическую защиту STANAG 4569 до уровня 2 от стрельбы из стрелкового оружия с использованием 7,62-мм боеприпасов API (Armor-Piercing Incendiary).

Condor - это новое поколение бронированных автомобилей 4x4 в категории MRAP (Mine Resistant Ambush Protected), полностью разработанное и спроектированное Streit Group. Condor является стандартным с двигателем спереди, экипажем посередине и десантным отсеком сзади. Две двери доступны с каждой стороны корпуса, а одна дополнительная дверь расположена в задней части, позволяя солдатам быстро входить и выходить из машины. Он имеет экипаж из двух человек и может перевозить до восьми военнослужащих.

В стандартной конфигурации корпус Condor защищен от баллистических и минных угроз STANAG 4569 уровня 2 и может быть повышен до уровня для обеспечения баллистической защиты от стрельбы из стрелкового оружия калибра 7,62 мм, а также противоминной защиты от взрыва в 8 кг в тротиловом эквиваленте взрыв под колесами и полом автомобиля.

Condor. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Condor оснащен дизельным двигателем 8.9 мощностью 400 л.с. в сочетании с автоматической коробкой передач.

Dhabi - еще одна новая колесная боевая машина в категории MRAP, полностью разработанная и произведенная компанией Streit Group из ОАЭ.

Была разработана и спроектирована для обеспечения высокого уровня защиты, автомобиль оснащен передовыми технологиями защиты с тяжелым бронированием и системой подвески со сплошной осью, обеспечивающей высокий уровень мобильности в условиях дороги и бездорожья.

Компоновка Dhabi обычная, с двигателем спереди, сиденьями экипажа посередине и десантным отсеком сзади. Машина оснащена двумя боковыми дверями, расположенными в передней части с каждой стороны корпуса. По бокам десантного отделения расположены три небольших пуленепробиваемых люка для стрельбы.  Пехотинцы входят и выходят из Даби через единственную дверь, расположенную в задней части корпуса, которая открывается наружу. В машине есть экипаж из трех человек, включая водителя, командира и наводчика, а в задней части машины есть большое внутреннее пространство, способное вместить 8 солдат. Пехотинцы сидят на индивидуальных противоминных сиденьях лицом наружу.

Dhabi основан на конструкции корпуса V-образной формы для отражения взрывных волн и обломков наружу и от отсеков экипажа и войск. Машина может быть оснащена адаптируемой баллистической и противоминной защитой до уровня III STANAG 4569 с дополнительной броней.

Dhabi. Для увеличения изображения - кликните на фото.

На крыше Dhabi может быть установлена ​​одноместная башня с открытым верхом, вооруженная одним пулеметом калибра до 12,7 мм. По желанию заказчика машина также может быть оборудована дистанционно управляемыми боевыми модулями (ДБО).

Третья новая военная машина 4x4 в категории MRAP, представленная Streit Group, - это NISR, бронетранспортер, способный перевозить 10 военнослужащих, включая экипаж из двух человек с водителем и командиром, а также восемь пехотинцев с конфигурацией сиденьев из 2 + 2 + 6.

Конструкция NISR обычная, с силовой установкой спереди, экипажем посередине и войсковым отделением сзади. В передней части машины есть две двери, каждая с небольшим пуленепробиваемым окошком и одно отверстие для стрельбы. Военнослужащие могут входить и выходить из машины через две двери, расположенные в задней части. Каждая сторона

Корпус снабжен четырьмя небольшими пуленепробиваемыми иллюминаторами с люком для стрельбы в нижней части. Доступна конфигурация с 3 или 5 дверями.

NISR может быть оснащен одноместной ручной башней, вооруженной одним пулеметом до 12,7-мм пулемета или 40-мм автоматическим гранатометом. Башня имеет поворот на 360 °. Он также может быть оснащен RWS (Remote Weapon Station).

NISR - это новое поколение транспортных средств MRAP (Mine Resistant Ambush Protected), полностью разработанных и произведенных Streit Group. Машина спроектирована таким образом, чтобы обеспечивать высокий уровень защиты экипажа и войск. Конструкция NISR основана на V-образной монококовой конструкции корпуса для повышения живучести машины и экипажа за счет отражения направленного вверх взрыва мины (или самодельного взрывного устройства) от машины, а также имеет наклонную поверхность брони.

NISR предлагает стандартную защиту STANAG 4569 Level 3 от стрельбы из стрелкового оружия калибра 7,62 × 51 мм AP (Armor-Piercing) и взрыва массой 8 кг в тротиловом эквиваленте под центром корпуса и колесами. Он может быть оснащен дополнительной броней для достижения уровня 4 по стандарту STANAG 4569, обеспечивающего баллистическую защиту от 14,5-мм пулемета и 10 кг тротила под центром корпуса и колесами.

NISR приводится в движение дизельным двигателем Cummins ISLE 8.9 мощностью 450 л.с., обеспечивающим высокую скорость в дорожных условиях и высокий уровень мобильности в условиях бездорожья. Емкость топливного бака 500 литров.

NISR. Для увеличения изображения - кликните на фото.

NISR может быть оснащен широким спектром дополнительного оборудования, включая систему избыточного давления CBRN, дымовые гранатометы, лебедку, систему пожаротушения, прожекторы, а также системы связи VHF / HF и спутниковой связи.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar