16.03.2021 ЦАХАЛ получит управляемые мины Iron Sting

© Jane’s Information Group

120-мм миномётный лазерный боеприпас Iron Sting с GPS-наведением Elbit поступит на вооружение Сил обороны Израиля (ЦАХАЛ), объявило 14 марта министерство обороны Израиля.

Минобороны выпустило совместное заявление Управления оборонных исследований и разработок, Сухопутных войск ЦАХАЛа и Elbit Systems, в котором говорится, что боеприпас успешно прошел заключительные испытания на юге Израиля, что ознаменовало окончание его разработки. Будет начато его серийное производство для Армии обороны Израиля.

«Эта высокоточная управляемая мина является новаторской для батальонов ЦАХАЛа, оснащая их точной и органичной огневой мощью», - цитирует заявление полковника Арика Авиви, начальника управления вооружений Сухопутных войск. «Эта возможность до сих пор была зарезервирована за большими и сложными ракетами. Благодаря этому впечатляющему технологическому развитию теперь он будет широко применяться в минометных боеприпасах ».

Было выпущено видео, на котором видно, как из миномета Elbit CARDOM («Кешет на службе ЦАХАЛа») на гусеничном шасси M1064 выпускается мина Iron Sting. В заявлении говорится, что в испытаниях также использовалась более легкая система CARDOM Spear (Hanit), установленная на Humvee.

На кадре из видео видно, как мина Iron Sting точно поражает цель во время испытаний. (Министерство обороны Израиля). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Источник в Elbit сообщил Jane’s, что каждая минометная машина ЦАХАЛа уже оснащена терминалом для сетевой системы цифровой связи, которая отправляет данные о наведении на компьютер управления огнем их миномета для повышения точности неуправляемых выстрелов. Отличие от Iron String в том, что данные о наведении автоматически загружаются в боеприпас перед выстрелом.

Всего комментариев: 0
avatar