16.03.2021 Будущий турецкий вертолет T929 будет с украинским двигателем

© Defense News Media Group (defensenews.com)

Украинский двигатель будет установлен на новый турецкий вертолет T929 класса Atak II, заявил в понедельник глава Turkish Aerospace Industries в телеинтервью, Темел Котил сказал, что 11-тонный Т929, более тяжелая версия Т129, будет оснащаться двухкамерным турбовальным двигателем мощностью 2500 лошадиных сил, произведённым в Украине. Он не сообщил никаких подробностей о двигателе, но сказал, что T929 совершит свой первый полет в 2023 году.

   

Макет турецкого ударного вертолета — Atak-2 на международной оборонной выставке IDEF’19 в Стамбуле. Для увеличения изображения - кликните на фото.

T929 - это второй национальный боевой вертолет в Турции после T129, который TAI производит по лицензии итальянско-британской компании AgustaWestland. Ожидается, что он сможет нести полезную нагрузку массой 1500 кг и выполнять боевые задачи, разведку, наблюдение, поддержку с воздуха и сопровождение. TAI планирует оснастить его системами слежения за целями и визуализацией, технологиями радиоэлектронной борьбы, навигационными системами, системами связи и оружием.

Рисунок ударного вертолета Atak-2 (изображение TAI). Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Всего комментариев: 0
avatar