15.12.2020 Франция покупает четыре БПЛА Camcopter S-100 для кораблей типа Mistral

© DefenseWorld.net

 ВМС Франции закупили две беспилотные авиационные системы (БАС) Camcopter S-100 и в общей сложности четыре беспилотных летательных аппарата (БПЛА) для развертывания на вертолетоносцах-амфибиях Tonnerre и Mistral.

БПЛА Camcopter S-100. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Приобретение произошло после успешной интеграции Camcopter S-100 на корабль типа Mistral французского флота Dixmude, которое было завершено в 2019 году. Это был первый случай в Европе, когда винтокрылый БПЛА был подключен к боевой системе вертолетоносец-амфибия.

 Приемочные испытания двух систем прошли в последнюю неделю октября с участием представителей Военно-морской группы и ВМС Франции.

 В течение следующих нескольких месяцев недавно приобретенный БПЛА Camcopter S-100 будет интегрирован на корабли ВМС Франции Tonnerre и Mistral, что значительно повысит возможности вертолетоносца в области разведки, наблюдения и разведки (ISR).

БПЛА Camcopter S-100

С-100 способен нести 34 кг полезной нагрузки более 6 часов. Максимальная полезная нагрузка составляет 50 кг. Он автоматически перемещается по предварительно запрограммированным путевым точкам GPS или может управляться напрямую с помощью блока управления пилота.

Планирование заданий и управление ими осуществляется с помощью простого графического пользовательского интерфейса. Изображения от камер высокой четкости передаются на станцию ​​управления в реальном времени. Используя беспроводную технологию, управляемую резервными бортовыми компьютерами, БПЛА может автоматически выполнять свою миссию в самых сложных электромагнитных средах. Его фюзеляж из углеродного волокна и титана обеспечивает вместимость для широкого диапазона комбинаций полезной нагрузки и прочности.

Всего комментариев: 0
avatar