15.10.2021 UFAST спустил первый патрульный катер VFM для фузилёров ВМС Франции

© Naval News

 UFAST спустил первый патрульный катер (известный как VFM), предназначенный для морских фузилёров (морских стрелков). Это важная веха для 12 кораблей VFM, которые будут оснащены французским военно-морским флотом в ближайшие месяцы.

 

Первый патрульный катер VFM, предназначенный для фузилеров ВМС Франции . Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Пресс-релиз ВМС Франции

 Патрульные катера будут обладать способностью вмешательства (специализированная абордажная команда) и способностью нейтрализации (оружие) для предотвращения проникновения противников в зону отчуждения. Они также могут быть использованы во внешних воздушно-морских операциях для сопровождения десантных средств и участия в обороне кораблей на якорных стоянках.

 Военно-морской флот Франции решил дать этим новым патрульным катерам исторические названия, напомнив о нескольких крупных ратных подвигах и сражениях, в которых отличились фузилеры.

 Французское агентство по закупкам вооружений (DGA) заключило контракт с французской верфью Ufast еще в марте 2018 года. Контракт предусматривает строительство и поставку двенадцати патрульных катеров – ранее называемых VPDMP, ныне известных как VFM (Vedettes de Fusiliers Marins).

 VFM имеет длину 15 метров при водоизмещении 15 тонн и может двигаться с максимальной скоростью 40 узлов благодаря своей мощной двигательной установке (4x 350 л. с. бортовых двигателей). Он был спроектирован для работы на расстоянии до 15 морских миль от побережья. Что касается систем вооружения, то VFMS оснащены одним пулеметом калибра 12,7 мм и одним пулеметом калибра 7,62 мм. Наконец, он может перевозить 8 человек, включая 2 членов экипажа и 6 полностью экипированных фузилёров.

 Они будут базироваться в следующих портах базирования ВМС Франции: Тулон (4), Брест (4), Шербур (2) и Джибути (2).

 Морские пехотинцы-фузилеры - это специализированная французская морская пехота, обученная для ведения боевых действий на суше и в прибрежных районах. Морские пехотинцы фузилеры также отвечают за обеспечение защиты военно-морских судов и ключевых объектов ВМС Франции на суше.

Всего комментариев: 0
avatar