15.09.2021 Южная Корея испытывает несколько новых ракет на фоне напряженности в отношениях с Пхеньяном

© Jane’s Information Group

Министерство национальной обороны Южной Кореи (МНО) объявило 15 сентября, что его Агентство по оборонному развитию разрабатывает и проводит испытания ряда новых ракет, включая сверхзвуковую крылатую ракету наземного базирования, баллистическую ракету наземного базирования, ракету дальнего действия класса "воздух-поверхность" и баллистическую ракету подводного базирования (БРПЛ).

Инфракрасное изображение, показывающее новую южнокорейскую ракету дальнего действия класса "воздух-поверхность" в полете. Для увеличения изображения - кликните на фото.

В заявлении МНО говорится, что новая ракета дальнего радиуса действия воздушного базирования недавно прошла испытание на разделение от самолета. Были продемонстрировали кадры испытаний, показывающими запуск ракеты с самолета ВВС Республики Корея F-4E Phantom II. Ракета была предназначена для использования малозаметным истребителем Korea Aerospace Industries (KAI) KF-21 Boramae, который разрабатывается для ВВС РК. По данным МНО, новая ракета в настоящее время находится на стадии исследований и разработок, и недавнее летное испытание подтвердило ее способность успешно поражать цель после запуска с самолета.

Всего комментариев: 0
avatar