15.07.2021 ВМС Украины получили первый БАК Bayraktar TB2

© Defense Express

 Военно-Морские Силы Украины получили первый разведывательно-ударный беспилотный комплекс Bayraktar TB2 от турецкой оборонной компании Baykar Defence.

 Передача состоялась 15 июля.

 По словам заместителя министра обороны Александра Миронюка, поставка этого комплекса состоялась с опережением графика. В течение нескольких дней на аэродроме под Николаевым продолжались приёмные испытания всех беспилотных аппаратов, входящих в состав этого комплекса – подъем на максимальную высоту, проверка работы полезной нагрузки и пунктов управления.

Bayraktar ТВ2 будет поставлен на вооружение 10-й бригады Морской авиации ВМСУ, вместе с БПЛА переданы мобильные терминалы управления и ЗИП. Особенность данного комплекса – станции управления БПЛА могут размещаться не только стационарно на суше или на шасси, но и на любом из кораблей ВМС Украины.

 

 

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Флот получил обновленную версию комплекса Bayraktar ТВ2, радиус действия которой составляет 300 километров, вместо 150 километров как в предыдущих версиях.

Bayraktar ТВ2 будут выполнять для ВМС Украины разведывательные операции, выдачу целеуказания и выполнять поражения противника с воздуха. Вооруженные Силы Украины имеют боеприпасы для таких целей, но также есть и дополнительное количество боеприпасов, которые могут использоваться для "морских" Bayraktar ТВ2. На все БПЛА комплекса Bayraktar ТВ2, которые будут переданы Военно-Морским Силам Украины, принято решение нанести изображение хищного морского птицы, который будет символом подразделения беспилотных комплексов в составе Морской авиации ВМСУ.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar