15.03.2021 Канберра назвала претендентов на БМП для австралийской армии

© Jane’s Information Group

Министерство обороны Австралии официально представило двух претендентов, вошедших в шорт-лист австралийской армии на поставку  боевых машинах пехоты (БМП) на сумму 18,1–27,1 млрд австралийских долларов (14–21 млрд долларов США).

Прототипы БМП Hanwha Defense Australia Redback и Rheinmetall Defense Australia Lynx KF41 были продемонстрированы на мероприятии, состоявшемся в Канберре 12 марта.

12 марта министерство обороны Австралии впервые представило двух претендентов на соответствие требованиям австралийской армии по БМП в рамках проекта Land 400 Phase 3. Rheinmetall Lynx KF41 (справа) и Hanwha Defense Redback (слева) соревнуются за замену устаревших армейских БТР M113AS4 ( сзади). (Министерство обороны Австралии через Twitter). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Три прототипа каждой БМП были переданы Министерству обороны для прохождения мероприятий по снижению рисков (RMA), которые будут включать в себя испытания на мобильность, надежность и взрывные испытания.

RMA также предназначены для анализа способности каждого транспортного средства интегрироваться с другими крупными наземными, морскими и воздушными средствами Сил обороны Австралии, включая десантные подъемники.

Также будут изучены контракты, цепочки поставок и техническое обслуживание, связанные с транспортными средствами, с рекомендацией по предпочтительному участнику тендера, которая будет представлена ​​правительству Австралии на рассмотрение в 2022 году.

Проект австралийской армии «Земля 400», фаза 3, также известный как «Требования к установленной способности ближнего боя», направлен на обеспечение и поддержку до 450 гусеничных БМП и 17 машин поддержки, которые будут построены в Австралии.

Они заменят устаревшие армейские бронетранспортеры (БТР) M113AS4, которые, хотя и были модернизированы в последние годы, датируются серединой 1960-х годов.

Всего комментариев: 0
avatar