15.01.2021 В КНДР показали новую морскую МБР

© Mil.Press Военное

Вечером в четверг, 14 января, в Пхеньяне прошел торжественный военный парад в честь восьмого съезда Трудовой партии Кореи (ТПК). Как сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), на параде, в частности, впервые представили новые стратегические баллистические ракеты подводного базирования.

Межконтинентальные баллистические ракеты для подлодок на параде в Пхеньяне. Для увеличения изображения - кликните на фото.

"Самое мощное оружие в мире – стратегические баллистические ракеты подводного базирования – одну за другой" демонстрировали на площади, "показывая мощь революционных вооруженных сил" КНДР, отмечается в заявлении ЦТАК.

По данным агентства Reuters, речь может идти о ракетах "Пуккыксон-5" – модернизированной версии ракет "Пуккыксон-4A", показанных на большом военном параде в октябре 2020 года в честь 75-й годовщины основания ТПК.

В ноябре 2020 года южнокорейские источники сообщили, что КНДР ведет строительство двух новых стратегических подлодок.

Парад прошел на площади Ким Ир Сена в центре Пхеньяна при участии лидера КНДР Ким Чен Ына. По информации ЦТАК, на мероприятии также были продемонстрированы новейшие образцы тактических ракет и самоходных артиллерийских установок.

Межконтинентальные баллистические ракеты для подлодок на параде в Пхеньяне

Всего комментариев: 0
avatar