14.11.2021 Таиланд стал первым иностранным заказчиком легкого штурмовика AT-6

© Defense News Media Group (defensenews.com)

 Королевские ВВС Таиланда заключили контракт на сумму 143 миллиона долларов с компанией Textron Aviation на поставку восьми самолетов Beechcraft AT-6 Wolverine, наземного вспомогательного оборудования, запасных частей, учебного и другого оборудования.

 Сделка Таиланда с американской компанией в первый день авиасалона в Дубае делает его первым международным заказчиком легкого штурмовика. Согласно контракту, работы будут проводиться на предприятии компании в Уичито, штат Канзас.

 

Самолет AT-6 Beechcraft представлен на авиасалоне в Дубае в 2021 году. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Томас Хаммур, президент и генеральный директор Textron Aviation Defense, заявил в заявлении, что Королевские ВВС Таиланда выбрали Beechcraft AT-6 для выполнения широкого спектра задач в поддержку безопасности границ, а также борьбы с контрабандой, борьбой с наркотиками и торговлей людьми.

 Согласно заявлению компании, в Таиланде в 2023 году начнется обучение тайских специалистов по техническому обслуживанию Textron, а в 2024 году в Вичите начнется обучение пилотов. В заявлении говорится, что AT-6 войдут в состав королевского флота Таиланда в 2024 году.

 

Всего комментариев: 0
avatar