14.11.2021 Немецкая компания IABG демонстрирует новую легкую воздушно-десантную боевую бронированную машину GSD LuWa

© Army Recognition

 14 октября 2021 года текущее состояние проекта исследований и технологий (R&T) GSD LuWa (Легкая воздушная боевая бронированная машина) было представлено Министерству обороны Германии (BMVg) и Федеральному управлению оборудования, информационных технологий и технической поддержки бундесвера (BAAINBw) в рамках генерального подрядчика IABG (Industrieanlagen Betriebsgesellschaft) в Лихтенау, Германия.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 GSH LuWa может заменить легкую воздушно-транспортную боевую бронированную машину Wiesel, находящуюся на вооружении воздушно-десантных войск немецкой армии с конца 1980-х годов. GSH LuWa базируется на гусеничном шасси, состоящем из двухколейной независимой подвески, каждая из которых включает три опорных колеса и один ведущий. Компоновка из 4 гусеничных лент предназначена для повышения живучести при минных ударах и т.д., Потери гусеничных лент и возможности продолжать движение, каждая лента индивидуально приводится в действие электродвигателем.

 Компоновка GSH LuWa очень уникальна, и вся машина была спроектирована таким образом, чтобы быть небольшой по размеру и легкой, что позволяет легко его десантировать. Корпус транспортного средства оснащен двумя большими пуленепробиваемыми окнами спереди и одним дополнительным небольшим окном с каждой стороны, обеспечивающим обзор экипажа на 180°. Машина имеет экипаж из двух человек и оснащена дистанционно управляемой боевой станцией производства словенской компании Valhalla Turrets, которая вооружена одной 30-мм автоматической пушкой, способной поражать цели на максимальной дальности стрельбы 3000 м. 30-мм пушка способна стрелять широким спектром типов боеприпасов, а также снарядом APFSDS-T (бронебойный), который обеспечивает достаточную бронепробиваемость против текущих и будущих угроз на поле боя.

Всего комментариев: 0
avatar