14.01.2021 BAE Systems поставит новую башню для боевых машин CV90 СВ Нидерландов

© Army Recognition

14 января BAE Systems объявила о подписании контракта на модернизацию в середине срока эксплуатации на сумму более 500 миллионов долларов с голландской оборонной организацией по материально-техническому обеспечению (DMO) для парка Королевской армии Нидерландов из 122 БМП CV90 с возможностью приобретения еще 19 машин. Программа модернизации с новой башней значительно улучшит возможности машины, одновременно обеспечивая экипажи улучшенной защитой и эргономикой для повышения боевой эффективности.

Эскиз БМП CV90 с новой башней. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Новая башня для CV90, разработанная компанией BAE Systems Hägglunds в Эрншельдсвике, Швеция, представляет собой шаг вперед в дизайне и функциональности. Положение основного оружия изменено, чтобы обеспечить еще лучший баланс машины и открыть новые способы использования разнообразного оружия для повышения могущества. Он также предлагает значительные улучшения эргономики в интересах экипажа машины.

Усовершенствованная конструкция башни основана на многолетнем опыте, подтвержденном боевыми действиями, постоянном улучшении техники и анализе данных пользователей CV90 - семи стран, которые в настоящее время эксплуатируют парк CV90. Усовершенствования также основаны на недавнем исследовании, проведенном Королевской армией Нидерландов, и анализе когнитивной нагрузки на экипажи боевой машины пехоты (БМП), проведенном компанией BAE Systems для решения проблемы взаимодействия человека и машины. В результате экипажи получают дополнительные преимущества, такие как возможность выбора интуитивно понятных и эффективных режимов работы, а также сокращение времени на обнаружение, идентификацию, принятие решения и взаимодействие.

Уже ведутся работы по оснащению голландских машин CV9035 несколькими расширенными возможностями, такими как система активной защиты (APS) и противотанковая управляемая ракета (ПТУР), а также новой электрооптической системой прицеливания (EOPS), которая дает дополнительную ситуацию осведомленность. Последнее обновление также включает в себя перспективную электронику за счет перехода на цифровую магистраль четвертого поколения со встроенной и более надежной кибербезопасностью.

Всего комментариев: 0
avatar