13.12.2020 Саудовская Аравия получила последний усовершенствованный истребитель F-15SA

© Defence Blog

 Центр управления жизненным циклом ВВС США объявил, что Саудовская Аравия приняла на вооружение последний усовершенствованный истребитель F-15SA.

 Подробности были представлены в пресс-релизе от 11 декабря, в котором объявлено, что последний усовершенствованный истребитель F-15SA был доставлен Королевским военно-воздушным силам Саудовской Аравии, что является ключевой вехой в поддержку стратегии национальной обороны, необходимой для укрепления союзов и привлечения новых партнеров.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Поставка последнего самолёта знаменует собой окончание сделки Boeing, включенную в условия соглашения о зарубежных продажах военной техники на сумму 29 миллиардов долларов, подписанную в 2010 году.

 F-15SA - это усовершенствованная версия F-15S, которая в настоящее время эксплуатируется Королевскими ВВС Саудовской Аравии.

 Новый самолет оснащен цифровым комплексом радиоэлектронной борьбы, системой управления полетом по проводам, инфракрасной системой поиска и слежения, радаром с активной решеткой с электронным сканированием, усовершенствованными дисплеями в кабине экипажа и системами сигнализации, устанавливаемыми на шарнирах, и многие другие усовершенствования.

 В дополнение к новым самолётам, также поставлены соответствующие запасные части, тренажеры, техническую документацию, помощь в строительстве базы, обучение пилотов и другую сопутствующую материально-техническую и программную поддержку.

Всего комментариев: 0
avatar