13.12.2020 Южнокорейский легкий вооруженный вертолет LAH готов к боевым действиям

© Defence Blog

 Управление программы оборонных закупок Южной Кореи (DAPA) сообщило, что новый легкий вооруженный вертолет, широко известный как LAH, изначально был объявлен пригодным для боевых действий.

 Согласно многочисленным отчетам, оценка DAPA показала, что программа LAH может перейти от стадии разработки к стадии подготовки к производству.

Вертолёт LAH. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Новый вертолет, разработанный компанией Korea Aerospace Industries (KAI), предназначен для замены устаревших ударных вертолетов армии Республики Корея (MD-500, AH-1S). Проект LAH направлен на разработку передового вооруженного вертолета, подходящего для современного поля боя.

 LAH был разработан на основе LCH (Light Civil Helicopter), местной версии двухмоторной платформы Airbus Helicopters H155. Благодаря синергии максимальной унификации подсистем и частей с LCH, KAI снизит затраты на разработку, производство и поддержку.

 Новая боевая воздушная платформа оснащена укороченными крыльями, предназначенными для установки 70-мм ракетных блоков, а также установленным в носу электрооптическим / инфракрасным (EO / IR) датчиком и 20-мм трехствольной башенной пушкой, системой предупреждения о ракетном нападении на фюзеляже и хвосте приемники и направленные вверх выхлопы для уменьшения ИК-сигнатуры.

 LAH успешно выполнила свой первый полет в 2019 году. KAI стремится завершить разработку LAH в 2022 году.

 На сегодняшний день 3 опытных вертолета за прошедший год провели более 850 часов испытательных полетов.

Всего комментариев: 0
avatar