13.11.2018 ВВС Бахрейна получили первый C-130J «Геркулес» из состава ВВС Великобритании

© ЦАМТО, Компания Marshall Aerospace and Defense Group 13 ноября объявила о поставке Военно-воздушным силам Бахрейна первого самолета военно-транспортной авиации C-130J «Геркулес», приобретенного ранее из состава ВВС Великобритании.

Как сообщал ЦАМТО, в 2017 году ВВС Бахрейна в рамках двустороннего межправительственного соглашения приобрели из состава ВВС Великобритании два самолета C-130J «Геркулес» и заключили контракт на их восстановление с компанией Marshall Aerospace and Defence Group. Стороны не раскрывали стоимость продажи, ссылаясь на конфиденциальность контракта, однако, по данным британского ресурса inews.co.uk, она составляет 30 млн. фунтов стерлингов. Стоимость ремонта также не раскрывалась.

Соглашение с Aerospace and Defense Group предусматривало проведение глубокого технического обслуживания и обеспечение ввода самолетов в эксплуатацию. После завершения инспекции и обслуживания с внесением незначительных модификаций перекрашенный самолет с р.н. 702 был передан заказчику. Предполагается, что он примет участие в авиасалоне, проходящем в Бахрейне.

ВВС Великобритании сняли с вооружения 10 самолетов C-130J C5, но 14 более востребованных C-130J C4 с укороченным фюзеляжем остаются в боевом составе и модернизируются.

На вооружении Военно-воздушных сил Бахрейна ранее самолеты «Геркулес» отсутствовали.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar