13.07.2021 Германия создает новое военно-космическое командование

© Defense News Media Group (defensenews.com)

 Немецкие военные объявили о создании отдельного командования, посвященного космосу.

 Министерство обороны представило новое космическое командование на церемонии 13 июля в Немецком центре космической ситуационной осведомленности в Уэдеме, расположенном в регионе Северный Рейн-Вестфалия.

 Военные “реагируют на растущее значение космоса для способности нашего государства функционировать, процветания нашего населения и растущей зависимости вооруженных сил от космических данных, услуг и продуктов”, говорится в заявлении министерства.

 С 2009 года немецкие ВВС, или Люфтваффе, используют центр для мониторинга космических средств, управляют маневрированием системами и рекомендуют маршруты уклонения коммерческим спутниковым операторам, сообщает Немецкий аэрокосмический центр. Осенью 2020 года там был открыт Центр воздушно-космических операций, или ASOC, в ответ на объявление НАТО космоса в качестве новой оперативной области на встрече альянса в 2019 году в Лондоне, Англия.

Как и в случае с НАТО, акцент в ASOC был больше сделан на космос как оборонительную область, с целью защиты немецких систем и дальнейшего инвестирования в космическую ситуационную осведомленность, согласно Немецкому институту международных отношений и безопасности.

 НАТО назвала космос одним из семи главных приоритетов для новых и прорывных технологий, или EDT. В марте министры обороны стран-членов одобрили новую стратегию, направленную на обеспечение того, чтобы альянс поощрял эти технологии путем расширения сотрудничества с инновационными центрами и нетрадиционной промышленностью, а также на защиту инвестиций в EDT от проблем экспорта и внешнего влияния.

Всего комментариев: 0
avatar