13.05.2021 Новая Зеландия ищет отраслевую информацию для постройки антарктического патрульного судна

© Defense News Media Group (defensenews.com)

Силы обороны Новой Зеландии направили запрос на предоставление информации о проектировании и строительстве патрульного корабля ледового класса, который Королевский флот Новой Зеландии будет эксплуатировать в антарктическом море Росса не менее четырех месяцев в году.

Независимый консультант по вопросам обороны Гордон Крейн сообщил Defense News, что несколько судостроительных компаний, в том числе голландская Damen и Vard Group, дочерняя компания Fincantieri, скорее всего, откликнутся на RFI. Хотя ее материнская компания является итальянской, штаб-квартира Vard находится в Норвегии.

«Оба поставляли аналогичные корабли западным военно-морским силам для выполнения арктических и антарктических задач. Первая недавно поставила в Австралию 526-футовый [160-метровый] ледокол, а вторая компания поставила корабли для арктических задач береговой охране и военно-морским силам Великобритании, США и Канады, а в Южном полушарии - Чили. и Южная Африка, плюс существующие морские патрульные суда RNZN », - сказал Крейн.

В RFI ожидается, что корабль будет иметь длину 295–377 футов и вместимостью 100 человек, включая 60 членов экипажа, 30 научных сотрудников и экипаж военного вертолета из 10 человек. В RFI говорится, что судно будет проходить через «один из самых сложных маршрутов в мире». Волны в регионе обычно превышают 33 фута, а некоторые - более 66 футов в высоту.

Чтобы иметь возможность развивать скорость не менее 16 узлов, судно, оборудованное ангаром, должно пройти 12 000 морских миль со средней скоростью 14 узлов без дозаправки.

Задачи будут включать исследования, поиск и спасение, морской перехват и пополнение запасов на Оклендских островах и других субантарктических островах.

Срок подачи заявок - 14 июня 2021 г.

Всего комментариев: 0
avatar