13.02.2021 Великобритания передала Ливану 100 бронированных патрульных машин Land Rover RWMIK

© Army Recognition

Согласно заявлению, опубликованному Министерством обороны Великобритании 12 февраля 2021 года, Соединенное Королевство передало 100 бронированных патрульных машин Land Rover RWMIK (обновленный комплект для установки вооружения).

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Вооруженным силам Ливана для решения проблемы угроза терроризма на границе с Сирией, которую часто используют воинствующие экстремисты и контрабандисты.

Бронеавтомобиль Land Rover, который способен преодолевать пересеченную сирийскую границу и на который может быть установлено тяжелое вооружение, был передан сухопутным пограничным полкам Ливана, которые патрулируют этот район.

Бронеавтомобили Land Rover RWMIK выводятся из эксплуатации британскими военными в этом году, после их эксплуатации по всему миру, в том числе в Ираке и Афганистане. По просьбе генерала Ауна, главнокомандующего Ливанскими ВС, о помощи в укреплении безопасности границы, автомобили покинули Великобританию 18 января и благополучно прибыли в Ливан 31 января. Общая стоимость автомобилей составляет 1,5 миллиона фунтов стерлингов. Группа специалистов из 16-й десантно-штурмовой бригады была развернута для встречи БМ по прибытии В Бейрут, которая провела начальный этап обучения личного состава по обслуживанию и применению техники.

Всего комментариев: 0
avatar