13.02.2021 БПЛА вертикального взлета и посадки (VTOL) V-BAT выбран канадской береговой охраной

© Navy Recognition

Согласно пресс-релизу, опубликованному 9 февраля 2021 года, Kongsberg Geospatial объявила, что она была выбрана Министерством оборонных исследований и разработок Канады (DRDC) для проведения испытаний нового БПЛА с длительным сроком службы V-BAT с системой наблюдения для канадской береговой охраны.

БПЛА Martin V-BAT был выбран для обеспечения уникальной способности сочетать взлет и посадку в небольших помещениях на борту корабля с длительным сроком службы самолета с неподвижным крылом при наличии нескольких датчиков.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

БПЛА будет связываться с системой управления данными с геопространственных датчиков Kongsberg, называемых MIDAS, которая позволяет аналитикам на борту кораблей береговой охраны Канады обрабатывать и использовать ряд данных с датчиков, включая видеоизображения полного движения от беспилотных систем, в реальном времени. MIDAS предоставляет возможность сравнивать старые и текущие данные из района миссии и исследовать данные датчиков с помощью различных инструментов, включая обнаружение движения и объектов, в реальном времени. Эта аналитическая способность в режиме, близком к реальному времени, может значительно повысить эффективность БПЛА для различных типов миссий.

Беспилотная воздушная система V-BAT, предоставляемая БПЛА Martin, представляет собой летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL) с неподвижным крылом, специально разработанный для работы из очень небольших пространств на кораблях, суше и практически в любой среде.

MIDAS Kongsberg Geospatial является производным от технологий, созданных для проекта наземного наблюдения Североатлантического союза, который требовал хранения и извлечения огромных объемов разведданных для аналитиков разведки. Система напрямую решает проблему, заключающуюся в том, что подавляющее большинство БПЛА не имеют соответствующей стандартам возможности обрабатывать, использовать и распространять данные своих датчиков там, где они используются. MIDAS предоставляет полностью совместимую со стандартами систему, которая позволяет аналитикам разведки просматривать, обрабатывать и анализировать данные датчиков практически в режиме реального времени, с того места, где работает дрон. CINTIQS Military Technology Consulting будет предоставлять консультационные услуги по планированию и проведению летных испытаний и использования датчиков для проверки работы систем.

Всего комментариев: 0
avatar