13.02.2021 Арктические патрульные корабли класса Harry DeWolf ВМС Канады

© Navy Recognition

Согласно новостям, опубликованным канадским военно-морским флотом 12 февраля 2021 года, новые арктические морские патрульные корабли (AOPS) класса Harry DeWolf ВМС Канады обеспечат возможности, необходимые для мониторинга суверенитета и безопасности страны, а также экономических и экологических проблем в стране, в  арктическом регионе.

HMCS HMCS HARRY DEWOLF ВМС Канады 19 октября 2020 г. (Фото ВМС Канады). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Этот ультрасовременный корабль, первый из которых был передан Королевскому флоту Канады (RCN) в июле 2020 года, станет важной частью увеличения присутствия Канады в Арктике. Береговая линия Канады - самая длинная в мире: Арктика составляет 70 процентов из 243 000 км.

Хотя канадский флот уже много лет отправляет корабли в Арктику, обычные военные корабли обычно не имеют ледокольных корпусов, что делает большую часть региона недоступной, поскольку толстый лед может повредить корпуса и потопить корабли.

Но все скоро изменится, поскольку RCN вводит новый класс Гарри ДеВольфа в эксплуатацию. Эти новые суда могут преодолевать новые и однолетние льды и иметь противообледенительные функции для защиты оборудования и персонала в арктической среде - что особенно важно, поскольку арктические водные пути продолжают открываться.

Класс Harry DeWolf - это морское патрульное судно, состоящее на вооружении Королевского военно-морского флота Канады (RCN), построенное правительством Канады в рамках проекта закупок арктических и морских патрульных кораблей (AOPS). Первый арктический и морской патрульный корабль (AOPS) Harry DeWolf был доставлен правительству Канады 31 июля 2020 года в Галифаксе. В настоящее время в производстве находятся еще три корабля, поставка второго корабля ожидается в 2021 году, а закладка пятого корабля ожидается в 2021 году.

Класс Harry DeWolf имеет длину 103,6 м, ширину 19 м и водоизмещение 6615 тонн. Она приводится в действие двумя главными силовыми (асинхронными) двигателями мощностью 4,5 мегаватта (МВт) и четырьмя генераторами мощностью 3,6 мегаватта (МВА). В корме корабля можно разместить несколько вариантов полезной нагрузки, например, транспортные контейнеры, оборудование для подводной съемки или десантное судно. Корабль также оборудован 20-тонным краном, обеспечивающим самозагрузку и разгрузку.

Класс Harry DeWolf вооружен 25-мм пушкой Mk 38 с высокоточным наведением и системой наблюдения, а также двумя 12,7-мм крупнокалиберными пулеметами.. Система была модифицирована для использования в арктических условий.

Всего комментариев: 0
avatar