13.01.2021 Иран планирует переоборудовать пассажирские Ан-140 в транспортные самолеты для ВВС

©  Український мілітарний портал

Иран планирует переоборудовать собственные пассажирские Ан-140 в военно-транспортные самолеты для нужд национальной армии.

Об этом пишет Independent Persian.

Работы проводит иранская компания Iran Aircraft Manufacturing Industries (IAMI, аббревиатура на фарси HESA).

Сборка Ан-140 в Иране. Для увеличения изображения - кликните на фото.

На предприятии IAMI в городе Исфахан происходила сборка по лицензии пассажирских самолетов Ан-140-100, получивших местное маркировки IrAn-140 и название Faraz.

Транспортную версию планируют дооборудовать задней рампой для возможности осуществлять загрузку крупногабаритных грузов.

Показать прототип предполагают уже в феврале 2021 на официальной церемонии и назвать его как полностью спроектированым и изготовленным в Иране.

Конвертировать предполагают в военно-транспортный самолет один из недостроенных планеров пассажирского Ан-140-100.

Работы по созданию тактического транспортного самолета с рампой и грузоподъемностью в 6 тонн ведутся в авиационном конструкторском центре компании IAMI (Aeronautical Design Center IAMI) для замены Fokker 27.

Схема переоборудования самолёта Ан-140. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Еще в момент старта локализованного строительства рассматривалась такая возможность с постепенным увеличение доли иранских предприятий в производстве.

Известно, что в Иране успели построить 10 пассажирских самолетов IrAn-140 из комплектующих поставленных из Украины, еще два осталось на предприятии. 3 из построенных самолетов разбились, причиной называют неисправность системы управления двигателями.

Всего комментариев: 0
avatar