12.11.2013 Египет заинтересовался возможностью покупки российского оружия

© Lenta.ru   Правительство Египта рассматривает возможность приобретения у России партии вооружений и военной техники. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр иностранных дел Египта Набиль Фахми. Как ожидается, 13-14 ноября 2013 года в Каире состоится встреча министров обороны и иностранных дел России и Египта. На этой встрече, в частности, будут обсуждаться вопросы военно-технического сотрудничества.


Какими именно типами вооружений и военной техники интересуется Египет, не известно. Ранее палестинское агентство Donia al Watan со ссылкой на собственные источники сообщало, что Каир и Москва провели секретные переговоры относительно поставок вооружений. При этом сообщалось, что первый из серии контрактов может быть подписан уже в ходе двусторонней встречи в середине ноября текущего года. Общая стоимость возможных соглашений оценивается в четыре миллиарда долларов.

Как отмечает портал «Перископ.2», если соглашение о поставке вооружений и военной техники Египту будет подписано, оно станет первым подобным проявлением сотрудничества в военно-технической сфере между Каиром и Москвой с 1972 года. Такое сотрудничество между двумя странами было прервано после того, как советские военные советники покинули Египет по требованию президента Анвара Садата.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar