12.06.2021 Учебные Texan II для Вьетнама

© Scramble. Dutch Aviation Society

В начале июня 2021 года США согласились продать пока неизвестное количество учебно-тренировочных самолетов Beechcraft T-6 Texan II ВВС Вьетнама.

Ожидается, что три самолета будут поставлены в середине 2023 года в рамках пакета, включающего программу базовой подготовки пилотов. Полная программа смоделирована по образцу ВВС США с пакетами снабжения / поддержки для обучения, проектирования, логистики и запасных частей, необходимых для обслуживания самолета во время его службы в ВВС США.

Уже в 2019 году два вьетнамских пилота CASA C295 прошли обучение в рамках Программы авиационного лидерства ВВС США на авиабазе Колумбус (Техас). Среди этих двух пилотов был старший лейтенант Данг Дык Тоай, который на данный момент летал на Beechcraft T-6 Texan II более 167 часов.

По словам высокопоставленных вьетнамских официальных лиц, у ВВС будет новая пятилетняя программа авиационной подготовки, которая будет реализована в ближайшие годы взамен традиционной четырехлетней программы. В этой новой программе Texan II, скорее всего, будет использоваться для обучения курсантов ВВС, которые, как ожидается, будут летать на западных транспортных самолетах, таких как C295 и C212. Будущие отобранные летчики-истребители начинают базовую летную подготовку на Texan II или Як-52, а затем переходят на Aero L-39C / L-39NG, а затем на Су-22 и Су-27 / 30. На новых заказанных учебно-боевых самолетах Як-130 будут обучать пилотов для подготовки к будущему приобретению самолета (который, по слухам, будет Су-35).

Всего комментариев: 0
avatar