12.06.2021 Испанская компания SASCorp работает над проектированием беспилотного наземного транспортного средства Tellus 6x6

©  Army Recognition

Испанская компания SASCorp работает над проектированием беспилотная наземная машина (БПНМ), адаптированного для выполнения морских операций и грузоподъемностью до 1700 кг. Эта платформа также сможет включать в себя 40-мм основное вооружение и пусковую установку противотанковых ракет.

Версия беспилотного наземного транспортного средства Tellus UGV. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Операционный директор компании Ноэми Фернандес представила этот проект под названием Tellus на недавнем онлайн-семинаре, организованном испанской армией и DGAM по БПНМ. Компания квалифицирует эту программу как «ведущий национальный проект технологического развития», основываясь на своем более чем пятнадцатилетнем опыте разработки наземных бронированных платформ.

Целью SASCorp является разработка многоцелевой платформы, специально разработанной для внедорожных и амфибийных миссий и адаптированной к различным средам и программам. Согласно информации, предоставленной компанией, БПНМ будет иметь длину 4,3 метра, ширину 2,3, высоту 1,8 и вес 3,5 тонны. Грузоподъемность составит 1700 кг. Он будет оснащен спутниковой связью и ситуационной осведомленностью для оптимизации удаленного вождения. Будет четыре версии: грузовая, инженерная, разминирование (ролики разминирования и / или шланг для разминирования взрывчатых веществ) и боевая с RWS, вооруженного 12,7-мм пулеметом или даже 40-мм пушкой вместе с 7,62-мм спаренным пулеметом, а в дополнение к пусковым установкам противотанковых ракет, сообщает компания.

БПНМ 6x6 сможет преодолевать максимальные фронтальные уклоны 60%, боковые уклоны 30% и вертикальные препятствия 70 см. Он будет развивать максимальную скорость 40 км / ч и 6 узлов на воде. По автономности - 10 часов на суше или 8 часов на воде.

Всего комментариев: 0
avatar