12.04.2021 Тайвань подтвердил намерение закупить 108 танков M1A2T Abrams

© Army Recognition

Как было объявлено Army Recognition 20 апреля, Тайвань подтвердил свое намерение увеличить танковый компонент в рядах своей армии и одновременно модернизировать его на фоне растущей напряженности в отношениях с Китаем. При этом в командовании отмечают, что «Соединенные Штаты Америки окажут помощь в этом плане». В сообщениях говорится, что на модернизацию парка бронетехники 6-го армейского корпуса Тайваня будет направлено около 1,3 миллиарда долларов.

M1A2T - это модифицированная модель M1A2 SEPv2, специально разработанная для нужд тайваньской армии. Версия M1A2 SEP (System Enhancement Package) танка Abrams имеет башню нового производства с рядом улучшений для повышения живучести.

Помимо симуляторов американского производства, закупленных вместе с танками, Национальный институт науки и технологий Чжун-Шаня (NCSIST), государственное учреждение Тайваня, отвечающее за разработку отечественных систем вооружения, также разработает собственные симуляторы и установит другие учебные объекты в военных лагерях, где будут дислоцироваться танки. Они собираются создать учебный центр с танковым полигоном Кенгзикоу в уезде Синьчжу.

Самый последний бюджет, представленный министерством, показал, что оно планирует заказать 18 новых танков в 2022 году, 18 - в 2023 году, 28 - в 2024 году, 30 - в 2025 году и оставшиеся 14 - в 2026 году. Сообщается, что танки M1A2T будут переданы шестому армейскому корпусу, который отвечает за безопасность северного Тайваня, где расположено большинство центральных правительственных учреждений.

В настоящее время тайваньская армия насчитывает около 1000 танков, включая CM-11 Brave Tigers и устаревшие M60A3.

Всего комментариев: 0
avatar