12.03.2021 ВМС Италии приняли корабль LSS Vulcano от Fincantieri

© Naval News

12.03.2021г. корабль материально-технического снабжения LSS «Vulcano», заказанный Fincantieri в рамках плана обновления флота ВМС Италии, был доставлен судостроительной верфью Naval Integrated в Муджиано.

Vulcano (A 5335). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Пресс-релиз Fincantieri

Многолетняя программа обновления флота ВМС Италии предусматривает строительство, помимо LSS, транспортно-десантного корабля LHD (или Landing Helicopter Dock) «Триест», которая строится на этой же верфи с доставкой в ​​2022 году, а также семь многоцелевых морских патрульных кораблей (PPA), которые войдут в состав флота с этого года.

Фундаментальной характеристикой, общей для всех трех классов кораблей, является их высокий уровень инноваций, обеспечивающий им значительную степень эффективности и гибкости при выполнении различных задач. В частности, это суда двойного назначения, что означает, что они могут использоваться как в стандартных военных целях, так и в интересах общества (например, для гражданской защиты), а также имеют низкое воздействие на окружающую среду благодаря состоянию - современная вспомогательная двигательная установка с низким уровнем выбросов загрязняющих веществ (электродвигатели).

Проект «Вулкано» лежит в основе программы FLOTLOG («Flotte Logistique»), состоящей в строительстве четырех LSS, предназначенных для французского флота, временным консорциумом между Chantiers de l'Atlantique и Naval Group в рамках итало-французской программы LSS. под руководством OCCAR (Организация сотрудничества в области вооружений). Строительство носовых частей этих кораблей было поручено компании Fincantieri, которая в прошлом месяце заложила киль первого судна на своей верфи в Кастелламмаре-ди-Стабия (Неаполь).

Судно «Vulcano» классифицируется RINA в соответствии с международными конвенциями о предотвращении загрязнения, касающимися более традиционных аспектов, таких как Конвенция МАРПОЛ, а также тех, которые еще не являются обязательными, как Гонконгская конвенция о утилизации судов.

Всего комментариев: 0
avatar