12.03.2021 Королевский флот Малайзии сформировал 601-ю  эскадрилью БПЛА ScanEagle

© Naval News

Королевский флот Малайзии 4 марта 2021 года запустил свою первую в истории эскадрилью беспилотных авиационных систем (БАС). Вновь созданная «Эскадрилья 601» будет управлять БПЛА Insitu ScanEagle.

Церемония открытия эскадрильи состоялась на авиабазе Кота-Кинабалу в присутствии главнокомандующего ВМС адмирала Тана Шри Мохда Реза бин Мохда Сани и атташе по вопросам обороны посольства США капитана Мухаммада Муззафара Ферозе Хана.

БПЛА ScanEagle. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Для справки, ВМС получила первую партию из шести ScanEagles (вместе с 2 пусковыми установками, 2 Skyhooks и 3 станциями наземного управления) в мае прошлого года. Они были подарены Соединенными Штатами в рамках программы «Инициатива морской безопасности» (MSI).

Дочерняя компания Boeing Insitu получила контракт на 48 миллионов долларов на 34 беспилотных летательных аппарата ScanEagle для Малайзии, Индонезии, Филиппин и Вьетнама, согласно объявлению о контракте Министерства обороны США, опубликованному 31 мая 2019 года. В контракте говорится, что 12 БПЛА предназначены для ВМС Малайзии. ScanEagles, финансируемые Соединенными Штатами, должны быть доставлены к 2022 году по цене 19 329 334 доллара. Кроме того, в этом заказе предусмотрены запасные части, запасные части и запасные части, вспомогательное оборудование, инструменты, обучение, технические услуги и представители сервисной службы на местах.

 

Всего комментариев: 0
avatar