12.01.2021 Китайский БПЛА-разведчик WJ-700 Falcon совершил первый полет

©  Janes

Базирующаяся в Пекине компания Haiying General Aviation Equipment (Hiwing), дочерняя компания государственной оборонной компании China Aerospace Science and Industry Corporation (CASIC), официально представила разработанную на ее основе модель WJ-700 средней / высокой продолжительности полета (MALE / HALE) беспилотный летательный аппарат (БПЛА) в неустановленном месте 11 января.

Прототип БПЛА WJ-700 Falcon компании CASIC Hiwing во время первого полета. (Hiwing General Aviation Equipment) Для увеличения изображения - кликните на фото.

Компания также объявила, что WJ-700 с турбореактивным двигателем - теперь официально известный как Lieying (Falcon) «высотный высокоскоростной комплексный БПЛА для наблюдения и нанесения ударов» или вооруженный разведывательный БПЛА - совершил свой первый полет в тот же день.

Джейнс ранее сообщала, что Falcon разрабатывает и продает Hiwing, хотя нынешний портфель продуктов компании для летательных аппаратов можно проследить до Технологического института БПЛА при Третьей академии CASIC. Первоначально институт специализировался на исследованиях и разработках (НИОКР) и производстве крылатых ракет, но с тех пор расширил свой портфель, включив БПЛА.

В спецификациях, выпущенных Hiwing на публичной презентации Falcon на Airshow China 2018 - тогдашней крупномасштабной концептуальной модели - говорилось, что самолет имеет максимальную взлетную массу (MTOW) 3500 кг и заявленную автономность до 20 часов. В отличие от запускаемых с машины форм-фактора крылатых ракет более ранних вооруженных разведывательных БПЛА WJ-500, WJ-600 и WJ-600A / D компании, WJ-700 имеет более традиционную конструкцию моноплана с аэродинамически обтекаемым фюзеляжем длиной около 9–10 м, на котором установлено ​​убирающееся трехколёсное шасси (основная стойка шасси убирается внутрь, а переднее колесо - назад).

Всего комментариев: 0
avatar