12.01.2021 Французская армия заказала 150 новых микродронов Parrot для разведки

©  Army Recognition

Оборудование коллективных систем микродронов удовлетворяет эксплуатационные потребности трех служб (наземная, воздушная, морская) как для обычных сил, так и для сил специального назначения. Эти системы будут предоставлены во многих подразделениях и станут дополнительными инструментами в пакете войск, задействованных в операциях, на борту кораблей ВМС Франции или для защиты военных объектов.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Микродрон из семейства ANAFI, специально адаптированный для военных нужд, представляет собой квадрокоптер весом менее 500 граммов. Он имеет возможности наблюдения как днем, так и ночью, а также дальность полета около 30 минут. Способный обнаруживать цели размером с человека с большой точностью на расстоянии до 2 км, особенно незаметный и даже неслышный на расстоянии более 130 метров, он может быть установлен менее чем за минуту. В отличие от других дронов, уже находящихся в вооруженных силах Франции, этот микродрон может использоваться операторами-неспециалистами после короткого обучения. Он соответствует требованиям DGA с точки зрения кибербезопасности и защиты канала передачи данных. Каждая система имеет два вектора. Заказано 150 систем.

DGA выбрало Parrot в рамках европейского конкурса на тендеры, объявленные в феврале 2020 года. Пятилетний контракт предусматривает поставку нескольких сотен беспилотных систем и дополнительного оборудования, обучение пилотов, а также возможность адаптивных разработок. Ожидается, что заказы будут размещаться каждый год, а опыт, полученный к концу 2021 года, позволит уточнить цель заказов и скорость доставки.

По истечении пяти лет рамочного соглашения запланированное распределение составляет априори 60% для армии, 28% для военно-морского флота и 12% для военно-воздушных и космических сил.

Всего комментариев: 0
avatar