11.12.2021 В Германии представили робота Autonomous Combat Warrior

©Український мілітарний портал

Немецкая компания Rheinmetall представила гусеничного робота на базе платформы Wiesel.

Его можно будет применять для решения широкого круга задач.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Разные страны все активнее работают над беспилотниками, которые могли бы заменить некоторые типы бронетехники.

Одной из таких машин стала Autonomous Combat Warrior (К).

Немецкая компания Rheinmetall заявила, что создала новый комплекс на основе платформы Wiesel. Заявлено, что он имеет высокотехнологичный комплект автономности.

 Робота приводит в движение система, которая подходит для различных гусеничных и колесных боевых машин, таких как Boxer и Lynx.

Предполагается, что роботизированные образцы смогут сами доставлять запасы, проводить разведку и даже вести огонь. При этом пилотируемые машины будут действовать на более безопасной дистанции.

Autonomous Combat Warrior можно управлять непосредственно, дистанционно или полностью в автономном режиме, запрограммировав путевые точки на планшете.

 Он может самостоятельно избегать препятствий, а также умеет следовать за ведущей машиной в режиме конвоя. В будущем машина получит новые функции, которые позволят эффективнее применять в условиях пересеченной местности.

Wiesel, на базе которой разработали робота, является легкой гусеничной авиадесантною боевой машиной для воздушно-десантных частей. Ее боевая масса составляет примерно три тонны. Экипаж – два человека.

Всего комментариев: 0
avatar