11.12.2020 Тайваньская береговая охрана пополнилась новым патрульным кораблём CG 601 Anping

© Navy Recognition

 Согласно новости, опубликованной на сайте Focus Taiwan 11 декабря 2020 года, во время церемонии в Гаосюне тайваньская береговая охрана приняла новый патрульный корабль. Новое судно- это 600-тонный корвет Anping.

Патрульный корабль CG 601 Anping БОХР Тайваня. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 В мае 2020 года Navy Recognition объявил о спуске на воду 600-тонного патрульного судна с катамаранным корпусом Anping (CG 601), заказанного в 2019 году. Новый корабль основан на конструкции ракетного корвета-невидимки типа Tuojiang, стоящего на вооружении ВМС Китайской Республики (Тайвань). Корабль Anping был модифицирован и оптимизирован в качестве морского патрульного судна в соответствии с требованиями Тайваньской береговой охраны.

 CG 601 имеет длину 65,4 метра. Крейсерская скорость корабля составляет 44 узла. Судно оснащено водометом высокого давления, пулеметом с системой автоматического сопровождения целей и системой управления, способной сопровождать цели ночью и в условиях плохой видимости.

 Судно будет использоваться для защиты прибрежной зоны и контролем за рыболовством. Помимо патрулирования побережья, корвет может проводить спасательные операции.

 По данным Тайваньского управления береговой охраны (CGA), корабль также может нести противокорабельную ракетную систему Hsiung Feng II и сверхзвуковую ракету средней дальности Hsiung Feng III, обе из которых были разработаны национальной компанией Chung-Shan. При оснащении данным вооружением корабль станет корветом УРО.

 Hsiung Feng III - сверхзвуковая ракета средней дальности, способная уничтожать как наземные, так и морские цели, разработанная Национальным институтом науки и технологий Чжун-Шаня (NCSIST) на Тайване. Считается, что дальность действия ракеты составляет 400 км, максимальная дальность - более 1500 км, а минимальная - 30 км. Его можно размещать на кораблях и мобильных прицепах.

Всего комментариев: 0
avatar