11.10.2021 Первый Японский фрегат FFM "Могами ""もがみ" начал ходовые испытания

© Naval News

 Фотографии, сделанные местными наблюдателями за судами в Нагасаки, показывают, что первый фрегат «Могами» Морских сил самообороны Японии начал ходовые испытания 10 октября 2021 года.

Могами "もがみ"(FFM-1) отправляется с верфи MHI в Нагасаки на свои первые ходовые испытания. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

В то время как "Могами" (FFM-1) является первым в своем классе кораблем, "Кумано" (FFM-2), второй корабль этого класса начал свои ходовые испытания еще в августе. Это связано с тем, что Mitsui E&S получила заказ на субподряд от MHI (основного подрядчика) на строительство фрегата водоизмещением 3900 тонн для ВМС Mogami был спущен в марте этого года компанией Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагасаки. «Кумано» был спущен первым, в ноябре 2020 года. Он был построен местным судостроителем Mitsui E & S Shipbuilding Co., Ltd в Окаяме. Третье судно в этом классе, "Ноширо", было спущено на воду компанией MHI в Нагасаки в июне 2021 года.

Класс Mogami / 30FFM (также известный как FFM и ранее известный как 30DX)-многоцелевой фрегат следующего поколения, предназначенный для Морских сил самообороны Японии. Ожидается, что для ВМС будет закуплено в общей сложности 22 фрегата.

Всего комментариев: 0
avatar