11.09.2021 Проблемы брнемашин Ajax невозможно решить?

© zbiam.pl

9 сентября во время заседания Комитета по Обороне Парламента Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Джереми Куинн, государственный секретарь по вопросам оборонных заказов в Министерстве Обороны Великобритании, передал очередные тревожные новости, связанные с проблемами в отношении программы покупки бронемашин семейства Ajax для Сухопутных Войск Соединенного Королевства.

Ajax. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

По словам Куинна, невозможно сказать точно, что проблемы с Ajax удастся когда-нибудь решить. В настоящее время программа сталкивается с многочисленными проблемами, и срок их устранения не известен. Он также сообщил, что в связи с излишними вибрациями конструкции, уже 310 военнослужащих обследованны на наличие повреждения или даже потери слуха. Еще в июне говорили о 110 солдат, из которых 23 были отправлены на лечения. В результате описанных технических проблем, представляющих опасность для здоровья военнослужащих и гражданского персонала, принимавших участие в тестах, а также и для самой конструкции ‒ известны случаи повреждения механизма загрузки 40-мм пушки CTAS.

По словам анонимных комментариев парламентариев, на которые ссылается британский телеканал BBC, вопросом времени является отказ от воплощения программы, Ajax. В рамках соглашения с 2014 года Британская Армия должна была получить до 589 современных боевых машин, построенных на основе этой платформы за сумму 5,5 млрд фунтов стергингов. Между тем, на сегодня - производитель машин General Dynamics UK ‒ произвел, по крайней мере, 116 единиц, а британское правительство до сих пор выделил на реализацию программы 3,5 млрд фунтов стерлингов. Пикантности делу добавляет тот факт, что Британской Армии должно было быть известно о технических проблем, которые имеются в конструкции, уже несколько лет назад.

Всего комментариев: 0
avatar