11.06.2021 Всем шести австралийских подводных лодок класса Collins будут продлены сроки службы

©  Jane’s Information Group

Министр обороны Австралии Питер Даттон подтвердил, что все шесть подводных лодок класса Collins Королевского военно-морского флота Австралии будут подвергнуты значительному продлению срока службы, чтобы избежать пробелов в возможностях до предполагаемого ввода в эксплуатацию первой из 12 подводных лодок класса «Attack» в середине 2030-х гг.

Выступая 10 июня в общенациональной газете The Australian, Даттон, который был назначен на должность ответственного за оборону в марте, сказал, что Австралия должна быть реалистичной в отношении того, что ждет впереди в виде угрозы в ее собственном регионе.

«Мощность подводных лодок - важная часть того, как мы снижаем этот риск, и важно, чтобы мы правильно реализовали программу», - сказал он.

«Я не сомневаюсь в том, что нам нужно продолжить расширение жизненного цикла [для класса Коллинза], и сейчас мы работаем над этой программой. Все шестеро будут по графику », - добавил министр.

 Подводные лодки типа ВМС типа Collins в строю во время перехода через пролив Кокберн, Западная Австралия, в феврале 2019 года. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Комментарии Даттона предшествовали запланированной во Франции встрече между премьер-министром Скоттом Моррисоном и президентом Франции Эммануэлем Макроном, на которой будут высказаны опасения по поводу прогресса в реализации программы постройки новых подводных лодок класса Attack на сумму 90 миллиардов австралийских долларов (69,8 миллиарда долларов США) французской судостроительной группы Naval Group.

Программа страдает от задержек, проблем с расходами и споров по поводу уровня включения  в производство австралийской индустрии. Детальное строительство первой из дизель-электрических лодок класса Attack в Осборне возле Аделаиды планируется начать в 2025/26 году, а ввод в эксплуатацию ожидается примерно в 2035 году.

Всего комментариев: 0
avatar