11.05.2021 СГ PCL-181 компании Norinco на вооружении 80-й группы армий НОАК

© Jane’s Information Group

Китайские государственные СМИ сообщили 7 мая, что 155-мм колесная самоходная гаубица (СГ) China North Industries Group Corporation (Norinco) PCL-181 поступила на вооружение бригады 80-й группы Сухопутных войск Народно-освободительной армии (НОАК).

Кадры, опубликованные Центральным телевидением Китая (CCTV), показали, что СГ использовался во время дневных и ночных учений с боевой стрельбой в неизвестном месте недалеко от Бохайского моря в северо-восточной провинции Шаньдун Китая.

Скриншот из видеозаписи, опубликованной 7 мая CCTV, демонстрирующей несколько экземпляров PCL-181  во время учений с боевой стрельбой. (CCTV). Для увеличения изображения - кликните на фото.

В телевизионном репортаже было показано по крайней мере 14 эпизодов того, как СГ поражает цели возле береговой линии, а система видеонаблюдения сообщала, что учения были предназначены для «проверки способности новой системы вооружения реагировать на огонь».

Помимо 80-й группы армий, находящейся под командованием НОАК в Северном командовании, PCL-181 также был замечен на вооружении бригад 83-й группы армий, которая находится в подчинении Центрального командования НОАК; в 74-й и 75-й групп армий, обе находятся в Южном командовании; в 73-й группе армий, находящейся в Восточном командовании; и в военных командованиях Тибета и Синьцзяна, которые оба находятся в подчинении Западного командования театра военных действий.

Всего комментариев: 0
avatar