11.05.2021 На вооружение Синьцзянского военного командования НОАК поступила новая самоходная гаубица 122-мм PCL-161

© Jane’s Information Group

Китай продолжает модернизировать оборудование и повышать боевые возможности Военного командования Синьцзяна Сухопутных войск Народно-освободительной армии (НОАК), при этом 10 мая государственные СМИ сообщили, что это командование недавно было оснащено новыми 122-мм 4 × 4 самоходными гаубицами.

Государственная телекомпания Центрального телевидения Китая (CCTV) опубликовала кадры нового типа САУ, который в китайских социальных сетях упоминается как PCL-161, принимая участие в учениях с боевой стрельбой на плато недалеко от горного хребта Каракорум на высоте более 4500 м над уровнем моря.

Скриншот с видеозаписи, выпущенный 10 мая, новой СГ, которая, по слухам, получила обозначение PCL-161. (CCTV). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Было показано девять экземпляров СГ, которые, как известно, также находятся на вооружении Тибетского военного командования, стреляли, по всей видимости, разными типами боеприпасов. CCTV сообщило, что цель учений заключалась в проверке возможностей общевойсковой бригады при работе на таких больших высотах.

Как сообщал Jane’s, легкая СГ внешне похожая на 122-мм СГ SH4, представленный Южным подразделением China North Industries Group Corporation (Norinco) на оборонной выставке Airshow China 2016 в Чжухае. Система оружия на PCL-161 также очень похожа на систему находящуюся в эксплуатации СГ PCL-171, хотя последняя использует шасси 6 × 6 на основе модифицированного Dongfeng Mengshi 6 × 6 CTL181A.

Всего комментариев: 0
avatar