11.05.2021 Франция произвела первый пуск ракеты MMP из нового бронеавтомобиля Jaguar

© Defense News Media Group (defensenews.com)

Первый этап интеграции ракеты средней дальности MMP в новую французскую разведывательно-боевую машину Jaguar был успешно проведен в прошлом месяце, когда оружие было выпущено из убирающейся капсулы на башне машины и поразило фиксированную цель.

Стрельба состоялась 14 апреля, но только 11 мая о ней объявили производитель ракеты MBDA и производитель машины Nexter, один из трех членов консорциума с Arquus и Thales.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Ожидается, что система будет способна поражать стационарные или мобильные защищенные наземные цели, включая танки последнего поколения, с использованием прямого наведения или наведения вне прямой видимости.

MMP интегрируется в башню Jaguar компанией Nexter, наряду с дистанционно управляемым боевым модулем, разработанным Arquus, общей технологией автомобиля / электроники Scorpion, разработанной Thales, и 40-мм пушкой, разработанной CTAI, совместным предприятием 50-50 Nexter и BAE Systems.

Во время демонстрации прицел Optrolead Paseo для наблюдения за полем боя взаимодействовал с ракетной системой, обеспечивающей оптронное обнаружение в реальном времени днем ​​и ночью. Paseo, поставляемый Safran Electronics and Defense, представляет собой стабилизированный панорамный прицел, обеспечивающий возможность ведения огня на ходу. Он может обнаруживать цель на расстоянии более 9 миль, распознавать ее на расстоянии 4,72 мили и идентифицировать на расстоянии 2,49 мили, что соответствует дальности действия MMP.

Jaguar, вместе с многоцелевым бронированным автомобилем Griffon и Serval, будет на оснащении французских кавалерийских полков для замены нынешних бронированных машин AMX10 RC, ERC 90 и VAB HOT. Бельгия также купила Griffon и Jaguar.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar