11.04.2021 Северная Корея готовится спустит на воду новую подводную лодку с баллистическими ракетами массой 3000 тонн

© Navy Recognition

Военные источники США и Южной Кореи указывают, что новая подводная лодка водоизмещением 3000 тонн будет способна запускать баллистические ракеты, такие как «Пукгуксонг-3». О существовании ракеты стало известно в августе 2017 года, на фотографиях, демонстрирующих ракету и модернизированное оборудование для производства твердого топлива в Институте химических материалов, который является ключевым элементом его ракетной промышленной базы.

В июле 2019 года Северная Корея представила подводную лодку водоизмещением 3000 тонн, способную нести три баллистические ракеты. (Источник изображения сайт defence.az). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Баллистическая ракета Pukguksong-3 представляет собой двухступенчатую баллистическую ракету на твердом топливе. Его длина составляет 7,8-8,3 метра, а диаметр - 1,4-1,5 метра. Ссылаясь на сайт MissileThreat, ракета имеет расчетную дальность полёта 1900 км.

Согласно военному балансу на 2020 год, Северная Корея имеет в общей сложности 73 подводных лодки, в том числе 32 прибрежные подводные лодки класса Sang-O, 20 дизель-электрических подводных лодок (SSK) класса Romeo, 20 миниатюрных подводных лодок (SSW) класса Yugo и Yono и единственную дизель-электрическую подводную лодку с баллистическими ракетами (SSB), известная как Gorae-class, способная запускать БРПЛ Pukguksong-1.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar