11.03.2021 Французская компания Arquus представила Scarabée, гибридный бронетранспортер

© Defense News Media Group (defensenews.com)

Французский производитель Arquus заявил, что его бронетранспортер Scarabée вышел из стадии разработки и готов к выходу на мировой рынок.

На пресс-конференции 10 марта генеральный директор Эммануэль Левачер охарактеризовал машину как «уже не просто симпатичный прототип, а первый в мире по-настоящему гибридный бронетранспортер».

Гибридный бронеавтомобиль Scarabee. (Фото Arquus). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Arquus, ранее известная как Renault Trucks Defense, поставляет 90 процентов колесной техники французской армии и является одним из трех партнеров, вместе с Nexter и Thales, в разработке бронированных машин Griffon и Jaguar, которые являются краеугольным камнем программы модернизации Scorpion французской армии.

В настоящее время у Arquus есть 60 экспортных клиентов, включая Министерство обороны США, купившее 62 бронетранспортера Bastion, и канадскую армию, купившую 1672 грузовика Medium Support Vehicle System.

Задние колеса Scarabée обеспечивают независимое рулевое управление, поэтому он может не только делать очень крутые развороты (11 м или 36 футов), но и, поскольку задняя ось может оставаться параллельной передней в повороте, она может двигаться одновременно. вперед и в стороны, как краб.

Эта уникальная возможность означает, что машина может выскакивать из укрытия и обратно без необходимости маневрировать, а также может оставаться лицом к лицу с противником, двигаясь боком, по словам производителя.

Всего комментариев: 0
avatar