11.01.2021 Испанская компания Escribano готовит систему роя БПЛА для демонстрации

©  Janes

Испанская компания Escribano Mechanical and Engineering получила контракт на дальнейшую разработку системы роения для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которая позволит этим машинам автономно выполнять большинство задач.

Основная роль системы дальней разведки и безопасности (LISS) будет заключаться в разведке, наблюдении, обнаружении целей и разведке (ISTAR).

Руководитель группы проекта Escribano Хесус Мартин Санчес сообщил Джейнсу, что компания планирует представить LISS всем трем вооруженным силам страны в октябре.

Художественное представление о LISS, разрабатываемого испанской компанией Escribano. (Escribano). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Эта программа была создана министерством специально для содействия развитию беспилотных систем, разработанных и построенных национальными компаниями, с упором на военные и гражданские применения в таких областях, как поисково-спасательные операции (SAR) и наблюдение за берегом, а также для мониторинга природных или техногенных чрезвычайных ситуаций.

Санчес отметил, что LISS будет «единственной системой роя дронов, которая обеспечивает индивидуальную и групповую разведку для автономной разработки задач».

Системой роения может управлять один оператор, и ее поведение можно адаптировать к задачам.

 

Всего комментариев: 0
avatar