10.11.2021 Силы самообороны Японии развернут дополнительное подразделение радиоэлектронной борьбы на Окинаве для наблюдения за Тайваньским п

© Army Recognition

 По словам Кельвина Чена в новостях Тайваня, Министерство обороны Японии планирует развернуть дополнительное подразделение радиоэлектронной борьбы на острове Йонагуни в префектуре Окинава к концу 2023 года. Этот шаг призван укрепить возможности сбора разведданных данных в Тайваньском проливе и на островах Дяоюйдао, где растет напряженность в отношениях с Китаем.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Кроме того, Силы воздушной самообороны Японии также планируют развернуть мобильную группу безопасности из 20 человек на острове Йонагуни в 2022 году. Общее число постоянно дислоцированных наземных и воздушных сил самообороны на острове увеличится со 160 до 250 человек, сообщает Liberty Times.

 Газета "Окинава Таймс" указала, что новое подразделение радиоэлектронной борьбы будет оснащено установленной на транспортном средстве сетевой системой радиоэлектронной борьбы (NEWS), которая может выполнять такие функции, как прием и анализ электронных волн, а также подавление коммуникаций противника, сообщает "Либерти Таймс".

 

Всего комментариев: 0
avatar