10.11.2021 Rheinmetall демонстрирует 35-мм зенитную самоходную систему Skynex для противодействия рою БПЛА

© Army Recognition

 Во время мероприятия Группы систем противовоздушной обороны 2021, организованного Rheinmetall, немецкая компания продемонстрировала версию системы противовоздушной обороны Skynex, установленную на грузовике и оснащенную пушкой Mk3 калибра 35 мм Oerlikon. Система противовоздушной обороны Rheinmetall Skynex продемонстрировала свою способность поражать и уничтожать рой из восьми небольших беспилотных летательных аппаратов с помощью 35-мм пушки Oerlikon Mk3.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Skynex® - это новейшая концепция противовоздушной обороны Rheinmetall, которая устанавливает новые стандарты благодаря своей уникальной и открытой архитектуре. Система включает в себя систему управления Oerlikon Skymaster® и пушки Oerlikon 30-мм Mk3. К Skynex можно подключить другое оборудование и системы вооружения, в том числе радар тактического обнаружения Oerlikon X-TAR3D, 35-мм спаренные пушки Oerlikon GDF009 TREO, лазерную пушку Oerlikon и новую ракету Denel Cheetah C-RAM .

 Револьверная пушка Oerlikon 35 мм Mk3, используемая в системе противовоздушной обороны Skynex, имеет эффективную дальность стрельбы 4000 метров и скорострельность 1000 выстрелов в минуту. Модуль пушки оснащен радаром слежения X-диапазона, который обеспечивает функцию автономного секторного поиска, что делает целеуказание простым, быстрым и надежным. Отслеживание и взаимодействие рассчитываются и выполняются автоматически встроенным процессором управления огнем. Целеуказание и захват контролируются и проверяются системой управления и управления Oerlikon Skymaster®, которой можно дистанционно управлять с другой позиции.

 Skynex также может использовать трехмерный радар тактического обнаружения X-TAR3D, работающий в диапазоне X и выполняющий функции поиска, обнаружения, сбора, отслеживания, классификации и идентификации воздушных целей на ближней дистанции, что позволяет ему предоставлять трехмерную локальную воздушную картину в сеть управления и управления, а также отслеживать данные об угрозах для систем управления огнем. Радар специально разработан для обеспечения максимальной эффективности против широкого спектра воздушных угроз, начиная от обычных целей, самолеты, вертолеты, до объектов с низким и очень низким сечением, таких как малозаметные и беспилотные цели (беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты), а также ракеты и минометные снаряды (с возможностью ракет C-RAM).

Всего комментариев: 0
avatar